Whisky galore! - Irving, Ernest 1878-1953 (Optimum Releasing, 2006)
Während des Zweiten Weltkriegs strandet ein mit Whisky beladenes Schiff auf einer kleinen Hebrideninsel, und die Bewohner überlisten Zoll und Steuer, um ihren Durst zu löschen. Humor, Tempo, Selbstironie und viele köstliche Details in einer rundum gelungenen, originellen Komödie. [film-dienst]
Bildformat 4:3 (full frame)
Orig.: Großbritannien 1949