Ein bisschen April - Özge, Aslı 1975-; Gerber, Thomas 1967-; Wewerka, Christian; Gabler, Dagmar 1966-; Knoblich, Florian (EEE Production, 2003)
Fünf Wohnungssuchende treffen sich vor einem Berliner Mietshaus und wollen beim Makler Eindruck schinden, da sie aus unterschiedlichsten Gründen auf die feilgebotene Wohnung angewiesen sind. Da sie sich teilweise aus der Vergangenheit kennen, werden alte Bekanntschaften aufgewärmt und neue Koalitionen geknüpft, um die eigenen Interessen durchzusetzen. Debütspielfilm, dem kein festes Drehbuch zugrunde liegt und dder von der Improvisation der fünf Protagonisten lebt. Dabei entlarvt der mit zwei DV-Kameras aufgenommene Film die Egoismen und Eitelkeiten der Charaktere und verweist über das Problem der großstädtischen Wohnungssuche hinaus auf allgemeine Konflikte im Berufs- und Privatleben. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: 3sat 04.01.2008