Das Herz ist ein dunkler Wald - Bergmann, Fetisch (Warner Bros. Entertainment, 2007)
Durch einen absurden Zufall findet eine junge Mutter heraus, dass ihr Mann ein Doppelleben führt und mit einer Kollegin eine eheähnliche Beziehung nebst gemeinsamem Kind unterhält. Erst auf einem Maskenball ergibt sich die Gelegenheit zur Aussprache, nach der die junge Frau ihr Leben auf denkbar drastische Weise ändert. Der Versuch einer Bestandsaufnahme in Sachen aktueller Geschlechterrollen ist von irritierendem Kunstwillen geprägt und in seiner radikalen Subjektivierung durchaus gewöhnungsbedürftig. Dabei wirft der formal eigentümliche Film jedoch dringliche Fragen zu aktuellen gesellschaftlichen Gegebenheiten auf. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (16:9) geeignet für alle Bildschirmformate
Orig.: Deutschland 2007
Enth. Audiokommentar von Nicolette Krebitz ; Making-of ; Fotogalerie