Go - Kaneshiro, Kazuki; Kumagai, Yôko (WDR, 2004)
Die Identitätssuche eines jungen, seit seiner Geburt in Japan lebenden Koreaners, der sich neben der allgemeinen Perspektivlosigkeit auch gegen die Diskriminierung als Koreaner - und damit als Menschen zweiter Klasse - wehren muss. Dies wird umso drängender, als er sich in ein japanisches Mädchen verliebt. Mal temporeich und verspielt, in der Liebesgeschichte dann wieder verhalten, ist der Detailreichtum der Beobachtungen ebenso beeindruckend wie das Gespür des Films für Atmosphäre, einen unorthodoxen dramatischen Aufbau und ein bestechendes Timing. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: WDR 17.07.2008
Orig.: Japan, 2001