Wonderland - Martinez, Cliff 1954- (Paramount Pictures, 2005)
Los Angeles 1981: Der abgehalfterte Pornostar John Holmes kann seine Drogenschulden nicht bezahlen und überredet seinen Dealer zum Einbruch in eine Villa. Deren Besitzer ist ein mächtiger Gangster-Boss, der seinen Besitz zu schützen weiß. Eine Reihe von Einbrechern verliert das Leben, und Holmes wird der Beihilfe zum Massenmord bezichtigt. Eine "True Crime"-Geschichte, die Anfang der 1980er-Jahre Amerika erschütterte und das Ende einer Ära miteinläutete. Die fröhliche "Summer of Love"-Kultur war einem gesellschaftlichen Katzenjammer gewichen, Experimente mit Lebensstilen waren von der Gewöhnung an harte Drogen abgelöst worden. Der brillant besetzte, überzeugend inszenierte Film fängt auch dramaturgisch die Tristesse einer verblassenden Ära ein. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 Full Frame
Orig.: USA 2003
Enth. Kommentar von Autor/Regisseur James Cox und Autor Captain Mauzner ; Interviews ; entfernte Szenen ; LAPD Crime-Scene-Video ; Autopsiereport ; Fotogalerie ; Interviews mit Val Kilmer etc.