Control - Curtis, Deborah; Curtis, Deborah (Capelight Pictures, 2008)
Leben, Lieben und Sterben des Post-Punk-Musikers Ian Curtis, dem Sänger der Band "Joy Division". Beruhend auf den Erinnerungen von Curtis' Witwe, versucht sich der Film an einer Entmystifizierung des charismatischen Stars, verliert sich aber in der Reihung von Fakten und kommt letztlich weder dem Sänger noch der Bedeutung seiner Band überzeugend nah. Ein durchaus eingängiger, traurig-melancholischer Film, der aber keine allzu tiefgreifende Auseinandersetzung wagt. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Großbritannien, 2007
Enth. Audiokommentar von Anton Corbijn ; Making-of "Control" (25 Min.) ; Performance-Scenen in kompletter Länge von "Transmission", "Leaders of men" und "Candidate" ; Interviews ; Bildergalerie