Pommerland - Böhm, Rainer 1952-2013 (Salzgeber, 2006)
Bilder aus der ehemals deutschen Ostprovinz Pommern, die seit Ende des Zweiten Weltkriegs fester Bestandteil des polnischen Staates ist. Der dokumentarische Film stellt Menschen vor, denen das Land längst zur Heimat geworden ist, die Traditionen und kulturelles Erbe zwar bewahren wollen, dabei aber keinen Zweifel an ihren eigenen Wurzeln aufkommen lassen. Ein stilles Plädoyer für die Ost-Erweiterung der EU, dessen Blick in eine gemeinsame Zukunft gerichtet ist. [film-dienst]
Bildformat 16:9 widescreen
Orig.: Deutschland 2005
Keywords: Polen -- Volk; Bevölkerung; Pommern; DVD-Video