Donnie Darko - Andrews, Michael 1967- (MC One, 2005)
Ein halluziniertes Riesenkaninchen rät einem verträumten Schüler, das Schlafzimmer zu verlassen. Als daraufhin eine Flugzeugturbine in sein Zimmer einschlägt, ist er auch anderen Einflüsterungen nicht mehr abgeneigt. Er weiß, dass die Erde in 28 Tagen untergehen wird, und setzt alles daran, dies zu verhindern. Mit einem leidgeprüften gleichaltrigen Mädchen träumt er von einer Zeitreise, um in der Vergangenheit Dinge ungeschehen zu machen. Fantasy-Tragikomödie mit Anleihen bei "Mein Freund Harvey", der unaufdringlich Fragen nach der Unausweichlichkeit des Schicksals und der Existenz Gottes stellt. Der tiefschürfende Film macht das Lebensgefühl Jugendlicher ohne eindimensionale Lebensdeutungen erfahrbar. [film-dienst]
Original: USA 2004
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorphic widescreen)
Special Features: Audiokommentar von Regisseur Richard Kelly und Kevin Smith ; Making of ; Storyboard/Film-Vergleich ; Darkomentary ; Videoclip "Mad world" performed by Tears For Fears ; Fotogalerie ; 15 Interviews mit Cast & Crew ; "Cunning visions" ; "The philosophy of time travel" Buch ; theymademedoit.com Art Gallery und Making of ; Filmmusik ; Wissenswertes ; Biografien
Keywords: Film; DVD-Video