Katastrophen auf hoher See = Les dangers de la mer - Silver, David; Smith, Steven
Kinofilme wie "Die Höllenfahrt der Poseidon", "Titanic", "Abyss - Abgrund des Todes" und "Der Sturm" treiben mit einer Ur-Angst des Menschen vor den Gefahren des Meeres ihr Spiel. Da gibt es 30 Meter hohe Monsterwellen, gefährliche Eisberge und orkanartige Stürme, die die Kinohelden bedrohen. Aber inwiefern sind diese spannenden Filmszenen realitätsnah? In der Dokumentation äußern sich Regisseure bekannter Spielfilme und Wissenschaftler zu dem Balanceakt zwischen Plausibilität und Unterhaltungswert im Kino. [arte]
Fernsehmitschnitt: Arte 16.01.2007
Keywords: Film; Naturkatastrophe -- Motiv; Meer -- Motiv; Schiffbruch -- Motiv; DVD-Video