Straßenkreuzer und Raketen = Drôles d'engins - Davis, Rick; Smith, Steven; Procter, Rich; Hull, Rick
Ein eigenes U-Boot, eine Mini-Rakete, ein Auto mit der Lizenz zum Töten? Blockbuster aus Hollywood kennen oft keine Grenzen, wenn es darum geht, mit sensationellem technischem Gerät das Publikum vor die Leinwand zu locken. Da wird das, was möglich ist, ausgereizt. Und manchmal geht es sogar weit darüber hinaus. Spielfilmausschnitte, unter anderem aus "Minority Report", "Batman", "Abyss - Abgrund des Todes", "Goldfieber" und "Feuerball", sowie Interviews mit Regisseuren wie James Cameron, dem Automobildesigner George Barris und dem Erfinder Eddie Paul nehmen den Zuschauer mit auf die spannende Teststrecke zwischen Fantasie und Wirklichkeit. [arte]
Fernsehmitschnitt: Arte 14.01.2007
Keywords: Film; Fahrzeug -- Motiv; DVD-Video