La commune (Paris, 1871) - Sæther, Odd Geir 1941-; Petit, Aurélia 1971-; Dell'Isola, Patrick; Lepage, Gaston; Watkins, Gérard (First Run Features, 2001)
Paris im März 1871: Gegen die gezielten Falschmeldungen des staatlichen Fernsehsenders setzt das Volk von Paris einen "kommunalen" Sender. Dieser lässt die Bewohner zu Wort kommen, die von ihren Vorstellungen über soziale und politische Reformen berichten. Ein experimenteller Dokumentarfilm mit Spielszenen, der trotz seiner Verfremdungen exakt die historischen Tatsachen spiegelt. [film-dienst]
Orig.: Frankreich 2000
Enth. discussion guide ; Peter Watkins biography