Le passenger de la pluie = L'uomo venuto dalla pioggia - Lai, Francis 1932-2018 (3sat, 2008)
"Eine Frau erschießt einen Fremden, der sie überfällt, in Notwehr und versenkt die Leiche aus Angst im Meer. Dadurch zieht sie die Aufmerksamkeit eines geheimnisvollen Amerikaners auf sich, der den Verbrecher verfolgte. Geschickt ausgetüftelter Psycho-Thriller; Gefühle, Haltungen und Vorgänge sind kühl und sparsam motiviert und intensiv in Szene gesetzt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: 3sat 01.01.2008
Orig.: Italien/Frankreich, 1969