Yakuza vor 100 Jahren nannte man sie Samurai = The Yakuza - Grusin, Dave 1934- (Warner Bros. Entertainment GmbH, 2007)
In der japanischen Verbrecherorganisation "Yakuza" ist Treueverpflichtung oberstes Gebot, dem sich im Verlauf einer schwertkampfbetonten, blutigen Story zwischen einem ehemaligen GI und dem organisierten Gangstertum auch der Amerikaner unterwirft, der zur Lösung eines Entführungsfalls nach Japan zurückgekehrt war. Ein vorzüglich besetzter, komplexer und suggestiver Film von außerordentlicher Bildkraft; neben seiner spannenden Geschichte um die im westlichen Kulturkreis völlig anders verstandenen Begriffe Familie, Ehre und Dankbarkeit wirkt der Film oftmals wie ein Gleichnis der Begegnung zwischen den beiden Völkern, das auch Nachdenken über zwischenmenschliche Werthaltungen provoziert. [film-dienst]
Original: USA, Japan, 1975
Specials: Audiokommentar vom Regisseur ; Orginal-Dokumentation: "Promises to keep"
Bildformat 2.40:1 (16:9) geeignet für alle Bildschirmformate
Früheres Copyrightjahr 2003
Keywords: Film; DVD-Video