The illusionist - Millhauser, Steven 1943-; Glass, Philip 1937-; Millhauser, Steven 1943- (Momentum Pictures, 2007)
Wien, Ende des 19. Jahrhunderts: Ein berühmter Magier verzaubert sein Publikum, erregt aber den Zorn des Kronprinzen, der ihn mit Hilfe seines Polizeichefs als Scharlatan enttarnen will. Als die Jugendliebe des Zauberers und jetzige Geliebte des Kronprinzen ermordet wird, will der Zauberkünstler mit Hilfe seiner Magie beweisen, dass der Kronprinz für das Verbrechen verantwortlich ist. Eindrucksvoll gespielter und prächtig ausgestatteter Historien- und Kriminalfilm, dessen Zaubertricks ebenso überzeugen wie die raffinierte, fintenreiche Geschichte und die atmosphärische Inszenierung. Er braucht den Vergleich mit Christopher Nolans ähnlich gelagertem Film "The Prestige" nicht zu scheuen. [film-dienst]
Bildformat 1.78:1 (16:9 widescreen)
Orig.: USA 2006. - Früheres Copyright 2005
Enth. director's commentary ; making of "the illusionist" ; easter egg