Hände weg von Mississippi - Funke, Cornelia 1958-; Dittrich, Natalia (EuroVideo, 2007)
Ein zehnjähriges Mädchen, das die Ferien bei der tierlieben Großmutter auf dem Lande verbringt, wird zur Besitzerin einer eigenwilligen Stute. Das führt zu turbulenten Abenteuern, da das Pferd im Testament des verstorbenen Vorbesitzers eine wesentliche Rolle spielt und nun der windige Erbe das Tier in seine Gewalt bringen will. Mit viel Slapstick und launigen Einfällen garnierte Verfilmung eines Kinderbuchs von Cornelia Funke, die Regisseur Detlev Buck in kitschig-schönen Bildern und einer nahezu weltfremden "Heile Welt"-Romantik erzählt. Schlichte Unterhaltung für junge Leseratten und Pferdefreunde. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Deutschland 2007
Enth. Audiokommentar von Detlev Buck, Katharina Thalbach und Jana Marsik (Kamera) ; Drehbericht ; Sommerferien beim Film (Making of) ; Interviews
Keywords: Film; DVD-Video