Hilary & Jackie die wahre Geschichte von zwei Schwestern, die alles teilten: Liebe, Leidenschaft und einen Mann - Du Pré, Hilary 1942-; Pheloung, Barrington Somers 1954-2019; Du Pré, Hilary 1942- (Universal Studios, 2005)
Die Lebensgeschichte der englischen Ausnahme-Cellistin Jacqueline "Jackie" du Pré, die im Alter von 28 Jahren an Multipler Sklerose erkrankte, ihre Karriere aufgeben musste und 1987 starb. In Anlehnung an einen von ihren Geschwistern Hilary und Piers verfassten "biografischen Roman" versucht der aus wechselnden Perspektiven erzählte Film, sich der Psyche der Musikerin fast ausschließlich über deren Beziehung zu ihrer Schwester zu nähern. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1
Orig.: Großbritannien1998