Thumbsucker bleib wie du bist! - Kirn, Walter 1962-; DeLaughter, Tim 1965- (Splendid Film GmbH, 2007)
Ein 17-jähriger Schüler lutscht zum Leidwesen seiner Eltern noch immer am Daumen, verursacht enorme kieferorthopädische Kosten und verschleißt seinen Therapeuten, bevor er durch die Liebe zu einem Mädchen in eine relativ normale Zukunft einsteigt. Die von Alltagsimpressionen geprägte Roman-Adaption widersteht der Versuchung, die überschaubare Geschichte aufzubauschen. Sie findet vielmehr stets eine sichere Erdung, um die Charaktere glaubwürdig darzustellen. Dabei verweigert sich der Erstlingsfilm konsequent jeder psychologischen Schuldzuweisung. [film-dienst]
Berlin 2005: Bester Darsteller ("Silberner Bär"): Lou Taylor Pucci
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: USA 2005
Enth. behind the scenes ; making of ; Interviews mit Cast & Crew.