In my country - Krog, Antjie 1952-; Anderson, Murray (Sony Pictures Home Entertainment, 2005)
Während der Arbeitssitzungen der südafrikanischen Wahrheitskommission lernen sich ein amerikanischer Journalist und eine liberale Schriftstellerin burischer Abstammung kennen und schätzen, obwohl ihre kontroversen Anschauungen und die Konfrontation mit dem Gräueln der Apartheid hitzige Auseinandersetzungen nach sich ziehen. Während der Reporter stur auf Gerechtigkeit pocht, der zufolge Gleiches mit Gleichem zu vergelten ist, plädiert die Autorin für Versöhnung und die afrikanische "ubuntu"-Idee, ohne zu ahnen, was das für ihr eigene Familie bedeutet. [...] [film-dienst]
Original: Großbritannien, Irland, Südafrika 2004
Special features: audio commentary by director John Boorman ; deleted scenes with optional commentary ; interviews with Juliette Binoche, director John Boorman, screenwriter Ann Peacick, producers Robert Chartoff, Mike Medavoy and Lynn Hendee
Bildformat 1.85:1 (16:9 widescreen)
Keywords: Film; DVD-Video