Hasenjagd vor lauter Feigheit gab es kein Erbarmen - Androsch, Peter 1963- (Absolut Medien, 2006)
Winter 1945: Russische Offiziere aus dem Konzentrationslager Mauthausen wagen die Flucht. Während die meisten von ihnen bereits zu Beginn den Tod finden und andere bei einer gnadenlosen Treibjagd sterben, gelangen einige in die Freiheit und überleben dank der Hilfe der einheimischen Bevölkerung. Ein nach authentischen Fakten gestalteter Spielfilm, der für das Grauen augenfällige Bilder findet, ohne sich in Gewaltorgien zu ergehen. Ein respektabler Versuch der Vergangenheitsbewältigung, der zum Nachdenken und zur Diskussion anregt. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (4:3)
Orig.: Deutschland, Österreich 1994
Enth. Zeittafel