Mein Name ist Bach - Devreese, Frédéric 1929-2020 (Twenty Twenty Vision [u.a.], 2006)
Anlässlich der Taufe seines Enkels reist der Thomaskantor Johann Sebastian Bach nach Preußen, wo er auf den überspannten jungen König Friedrich II. trifft, der den alten Mann mit einer kniffligen musikalischen Aufgabe düpieren will. Aus diesem Wettstreit entwickelt sich die vorsichtige Annäherung zweier extravaganter Männer im Spannungsfeld von Kunst und Macht. Der opulent ausgestattete Kostümfilm vernachlässigt historische Korrektheit zugunsten seiner exaltierten Charaktere, wobei dem jungen König durchaus paranoide Züge zukommen... [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Orig.: Deutschland, Schweiz, Frankreich 2003