Yes - Rodionov, Aleksej Borisovič 1947-; Allen, Joan 1956-; Abkarian, Simon 1962-; Neill, Sam 1947-; Henderson, Shirley 1965-; Johnson, Wil; Lewis, Gary 1958- (Alamode Film, 2006)
Die Ehe eines erfolgreichen Politikers ist nur noch Fassade. Seine Frau wahrt den Schein und vergräbt sich in ihrem Beruf als Mikrobiologin. Ein Flüchtling, der im Libanon angesehener Arzt war und in London als Koch arbeitet, nimmt ihre emotionale Leere wahr. Eine kunstvolle Liebesgeschichte, die inhaltlich mit den Stereotypen der romantischen Komödie spielt, sich ihnen formal aber völlig versagt. Ein atemberaubendes Sounddesign, im Versmaß verfasste Dialoge und faszinierend agierende Darstellerinnen prägen das ebenso spannend wie liebevoll gezeichnete Beziehungs- und Identitätsdrama vor dem Hintergrund sozialer und politischer Krisen. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Orig.: Großbritannien, USA 2004
Enth. Featurette "Finding scene 54"