Daqui p'ra frente = Es geht voran! - Ruivo, Catarina; Figueiredo, Antonio Pedro; Poças, Rui 1966-; Sousa, Adelaide de; Urgeghe, Marcello; Durão, Rita (Arte, 2007)
"Eine Kosmetikerin in Lissabon engagiert sich für eine Linkspartei und findet während des Wahlkampfs kaum noch Zeit für ihren Mann, einen Polizisten. Der beginnt eine Affäre mit der attraktiven Nachbarin. Das Porträt einer emanzipierten, modernen Frau, die mit nahezu unüberwindbaren Schwierigkeiten konfrontiert wird und Beruf, gesellschaftliches Engagement und Beziehung in Einklang bringen muss. Der zweite Spielfilm einer portugiesischen Regisseurin bringt die Schattenseiten emanzipatorischer Freiheiten zur Sprache." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 18.09.2007
Orig.: Portugal 2006