Prestige - die Meister der Magie - Priest, Christopher 1943-2024; Julyan, David 1967- (Warner Bros. Entertainment, 2007)
Zwei erfolgreiche Zauberkünstler im London des ausgehenden 19. Jahrhunderts werden durch einen fehlgeschlagenen Trick mit katastrophalen Folgen zu erbitterten Feinden, die sich gegenseitig ausspionieren und zu übertreffen versuchen. Eine intelligent und amüsant inszenierte Unterhaltung mit schönen Verweisen auf die Filmgeschichte. Christopher Nolans Film bietet ebenso viele Fallen und Tricks wie die Lebensgeschichte der beiden Magier selbst, die bis zum Schluss immer neue Verwirrungen und Rätsel bereithält. [film-dienst]
Bildformat 2.40:1 (16:9) geeignet für alle Bildschirmformate
Orig.: USA, Großbritannien 2006
Enth. aus dem Notizbuch des Regisseurs: "Prestige" - Christopher Nolans filmische Tricks: 5 "Making of"-Featurettes ; die Ausstattung für "Prestige": Produktionsfotos, Kostüme / Sets, hinter-den-Kulissen-Fotos und Poster-Galerien
Keywords: Geschäftsgeheimnis; Thriller; Zweierbeziehung; Rivalität; Zauberkunst; Magier; Kriminalfilm; London; Film