Apostel! Lust, Obsession, Rache, Erlösung = The apostle - Mansfield, David 1956- (Kinowelt Home Entertainment, 2005)
Über ein Jahrzehnt lang verfolgte Schauspieler Robert Duvall ("Der Pate", "Apocalypse Now", "Tage des Donners") sein Filmprojekt über einen Wanderprediger. Schließlich realisierte er es in Personalunion als Produzent, Autor, Regisseur und Hauptdarsteller. Duvall geht es in seinem Film nicht um eine Bloßstellung oder Karikatur seiner Titelfigur, sondern um eine differenzierte Darstellung ihres leidenschaftlichen Auftretens und ihrer Abgründe gleichermaßen. Die mitunter dokumentarische Qualität des Films vermittelt spannende Einblicke in die für uns bizarr anmutende Welt amerikanischer Frömmigkeit. Neben zahlreichen Auszeichnungen und einer Oscar-Nominierung als bester Darsteller erhielt Robert Duvall für "Apostel!" auch den "Independent Spirit Award" als bester Regisseur. [3sat]
Original: USA, 1997
Bildformat 1.85:1 (Letterbox)
Enthält: Audiokommentar von Robert Duvall ; Interview mit Robert Duvall ; Making of ; Mini-Dokumentation ; Musikvideo "I will not go quietly" ; B-Roll
Keywords: Film; DVD-Video