Das Dunwich Projekt - Adolph, Jörg 1967- (Bayerischer Rundfunk [u.a.], 2007)
Dunwich - ein kleiner, ruhiger Ort, in dem das Leben seinen geregelten Gang nimmt. Zwar bröckelt die Küstenlinie, alle paar Jahre versinkt ein Gebäude im Meer, aber davon lassen sich die wenigen verbliebenen Bewohner, alles betuchte ältere Herrschaften, nicht aus der Fassung bringen. - Skurril, eigenwillig und "very British". Aber dann kommen zwei junge Architekten aus München daher und wollen ein Kunstwerk bauen, das der Küstenerosion ein Denkmal setzt und Touristenströme anlockt. Doch auch wenn sich die Küste permanent drastisch verändert, ist Dunwich definitiv kein Ort, der Veränderungen willkommen heißt. Die jungen Architekten laufen bei der Dorfversammlung voll auf. Rhetorisch auf höchstem britischem Niveau wird ihnen erklärt, dass sie hier aber auch gar nichts verloren haben. Doch Anne Niemann und Johannes Ingrisch sind gut erzogene, optimistische Menschen und mehr als bereit für Ihre Idee zu kämpfen. [münchenarchitektur.de]
Fernsehmitschnitt: Bayern 21.06.2007
Keywords: Scheitern; Bauvorhaben; Dunwich; DVD-Video