Black moon - Malle, Louis 1932-1995; Nykvist, Sven 1922-2006; Giehse, Therese 1898-1975; Harrison, Cathryn; Dallesandro, Joe 1948-; Stewart, Alexandra 1939- (Arte, 2007)
"us einem fiktiven Bürgerkrieg zwischen Frauen und Männern flüchtet ein junges Mädchen in ein abgelegenes Landhaus; es wird bewohnt von einer sterbenden alten Frau, einem Geschwisterpaar, spielenden Kindern und sprechenden Tieren. Louis Malle erzählt eine kaum zu entschlüsselnde symbolisch-allegorische Geschichte vom Reifeprozeß eines jungen Mädchens mit mythologischen und tiefenpsychologischen Anspielungen. Faszinierend fotografiert und von einer irritierenden Vieldeutigkeit." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 08.06.2007
Orig.: Frankreich, Bundesrepublik Deutschland 1975