I giardini dell'Eden = Die Gärten Eden - De Scalzi, Pivio Aldo (ZDF [u.a.], 2007)
Die Lebensgeschichte Jesu vom Knabenalter bis zu seiner Taufe durch Johannes, die damit verbundene Erkenntnis seiner Berufung und die Begegnung mit Petrus und dessen Bruder Andreas, die ihm als erste Jünger folgen. Der Film beruft sich nicht auf das Neue Testament, sondern zeigt einen jungen Menschen auf Sinnsuche, der die Begriffe Nächstenliebe, Gerechtigkeit und Reinheit des Herzens mit Leben erfüllen will. [...] [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: 3sat 29.05.2007
Orig.: Italien 1998