Clean - Eno, Brian 1948- (Rectangle Productions [u.a.], 2004)
"Als sie nach dem Drogentod ihres Geliebten, einem Rock-Musiker am Ende seiner Karriere, im Gefängnis einsitzt, reift bei einer jungen Frau der Gedanke, die eigene Drogensucht zu überwinden. Ausschlaggebend ist die Hoffnung, dadurch das Sorgerecht für ihren kleinen Sohn zu bekomment. [...] Von zwei überzeugenden Hauptdarstellern getragenes Drama, das von dem Wunsch geleitet wird, dass jeder sein Leben ändern kann, wenn ihm Vertrauen und Liebe entgegengebracht wird." [film-dienst.de]
Cannes 2004 Beste Darstellerin: Maggie Cheung
widescreen
Orig.: Kanada, Großbritannien, Frankreich 2004
Enth. interviews with Maggie Cheung, Nick Nolte, Olivier Assayas, Tricky and Metric ; US theatrical trailer