Auf Nummer sicher? - Schoch, David (ZDF, 2007)
Eine freischaffende Journalistin erhält den Auftrag, einen Werbefilm für eine neue Mikro-Chip-Technologie herzustellen, der in Zukunft in Ausweispapiere integriert werden soll. Ein Fremder warnt sie eindringlich vor dem Job, lieber solle sie einen Aufklärungsfilm über die Gefahren der neuen Technik machen. Als der Fremde wenig später verhaftet und in die Psychiatrie eingewiesen wird, behauptet er, aus der Zukunft zu stammen und Beweise für seine Warnung zu haben. Die junge Frau glaubt ihm zunächst kein Wort, doch bei ihren Recherchen stößt sie auf ein Menge brisanter Informationen. Technologie-Thriller, der vor allzu eilfertig eingesetzter Überwachungstechnik warnen will. Inszenatorisch tut der dies in einer Mischform aus Spielszenen, Experten-Interviews, Dokumentarmaterial und "inszenierten" Dokumentarszenen, die sich zu einer glaubhaften und spannenden Einheit zusammenfügen. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ZDF 15.06.2007
Keywords: Überwachungstechnik; Ausweis; Chip; DVD-Video