Children of Men - Tavener, John 1944-2013 (Universal Pictures, 2007)
In nicht allzu ferner Zukunft ist die Menschheit unfruchtbar geworden. Ein Angestellter wird von seiner Ex-Frau in die Aktionen einer Untergrundorganisation verwickelt und soll die letzte schwangere Frau, eine farbige Immigrantin, sowohl vor Terroristen als auch vor Polizei und Militär schützen. Das eindrucksvolle pessimistische Zukunftsgemälde entwirft mit vielschichtigen Figuren eine düstere Version der Weihnachtsgeschichte und verbindet sie mit den Eigenschaften eines packenden, geradlinig erzählten Genrethrillers. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Orig.: USA, Großbritannien 2006
Enth. "Die letzte Hoffnung", eine Dokumentation von Alfonso Cuarón ; Making of "Men under attack", wie die gefährlichsten Filmszenen entstanden ; Audio-Kommentar von Slavoj Zizek ; Spezialeffekte, wie ein Baby am Computer entstand ; geschnittene Szenen ; Theo & Julian, aus der Sicht von Clive Owen und Julianne Moore ; futuristisches Design, vom Konzept bis zur Kreation
Keywords: Pregnant women -- England -- London -- Drama.; Population -- Drama.; Human rights workers -- England -- London -- Drama.; Fertility, Human -- Drama.; Extinction (Biology) -- Drama.; Birth intervals -- Drama.; Suspense films.; Science fiction films.; Feature films.; Action and adventure films.; Thrillers (Motion pictures); Aussterben; Geschwisterreihe; Schwangere; Fertilität; Thriller; Menschenrechtsorganisation; Actionfilm; London; Film; DVD-Video