Lemming - Whitaker, David; Whitaker, David (Alamode Film, 2007)
Das Leben eines jungen Paars in Südfrankreich läuft aus dem Ruder, als der Chef des Mannes mit seiner Frau zu Besuch kommt und diese nichts unversucht lässt, die Ehe der Gastgeber zu zerrütten. Sie sät Zweifel an der Treue des Mannes und begeht in dessen Gästezimmer Selbstmord, wobei ihr unseliger Geist auf die jüngere Frau überzugehen scheint. Virtuos jongliert das subversive Ehedrama mit Krimi-, Thriller- und Horror-Elementen und erzählt vom Einbruch (selbst-)zerstörerischer Elemente in eine bürgerliche Existenz. Voller psychologischer Finessen, oszilliert der Film zwischen Realität, Wunsch- und Albtraum und bringt seine Wirkung dank des virtuosen Zusammenspiels der Darsteller zur Entfaltung. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Orig.: Frankreich 2005
Enth. Making of