Kammerflimmern - Liebold, Lars R. 1974-; Dietenberger, Daniel; Schweighöfer, Matthias 1981-; Schwarz, Jessica 1977-; Lukas, Florian 1973- (Arte [u.a.], 2007)
"Einen jungen Rettungssanitäter treibt die Konfrontation mit dem Leid der Menschen in eine Sinnkrise, aus der ihm nur das Traumgesicht einer jungen Frau einen Ausweg verheißt - bis er ihr in der Realität begegnet. Der Debütfilm balanciert sein existenzialistisches Schwergewicht mit schwarzem Humor aus und erzählt hellsichtig vom Leben in transzendentaler Obdachlosigkeit. Die temporeiche Mischung aus mythischer Liebesgeschichte, rauschhaften "Coming-of-Age"-Impressionen und semidokumentarischen Szenen aus dem Sanitätsalltag verdichtet sich zu einer stilsicher erzählten Reise in die Schattenzonen der deutschen Gesellschaft." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 04.04.2007
Orig.: Deutschland 2004