The day after tomorrow - Kloser, Harald 1956-; Wanker, Thomas (Twentieth Century Fox Home Entertainment, 2004)
Durch schmelzende Polkappen kommt es zu einer Klimakatastrophe auf der nördlichen Hemisphäre, die durch gewaltige Tornados und Springfluten eingeleitet wird und in eine Eiszeit mündet, die das Leben erstarren lässt und die Metropolen unter Eismassen begräbt. Angesichts der globalen Katastrophe unternimmt ein Klimaforscher eine Expedition, um seinen in New York eingeschlossenen Sohn zu retten. Bombastischer Katastrophenfilm mit (umwelt-)politischen Ambitionen, der die Stereotypen des Genres in eine geschickte Spannungsdramaturgie mit ausgeklügelten Trickeffekten und faszinierenden Bilderwelten einbindet. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: USA 2004
Enth. exklusives Interview mit Roland Emmerich ; 2 Audio-Kommentare, u. a. von Roland Emmerich und Mark Gordon ; Dokumentation "Alien vs. Predator: effects behind the scene" ; 10 unveröffentlichte Szenen mit optionalem Kommentar von Roland Emmerich und Mark Gordon ; 8 Featurettes ; 2 Audio-Specials ; div. Bildergalerien
Keywords: Eiszeit; Katastrophenfilm; Erwärmung -- Meteorologie; Actionfilm; Klimatologe; Film