La Perrera = Ohne Frauen nichts los - Nieto Zas, Manuel 1972-; Nieto, Guillermo 19XX-; Riva, Pablo; Adjemían, Martín 1932-2006; Gorfain, Sergio (Arte, 2007)
"Ein an seiner Lustlosigkeit gescheiterter Student, der von seiner Universität in Montevideo reglementiert wurde, hofft auf die Unterstützung seines Vaters, der ihn aber zum Bau eines Hauses im Winterhalbjahr "verurteilt". Zunächst bringt er wenig zustande, weil Alkohol- und Drogenexzesse verlockender erscheinen, doch als seine Freundin in Richtung Hauptstadt entschwindet, muss der ewige Student eine Entscheidung fällen. Eine humorvolle, vor allem darstellerisch überzeugende Chronik des süßen Nichtstuns als stimmungsvolles Bild einer Generation ohne Orientierung, die sich angesichts scheinbarer Perspektivlosigkeit im "hier und jetzt" eingerichtet hat." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 13.03.2007
Orig.: Argentinien, Uruguay, Kanada 2005