C.R.A.Z.Y. - Boulay, François; Mignot, Pierre 1944-; Côté, Michel; Grondin, Marc-André 1984-; Proulx, Danielle (Genius Products, 2007)
Am Heiligabend des Jahres 1960 wird einer kanadischen Familie ein Junge geboren, dem heilende Kräfte zugesprochen werden. Der Junge hat aber eher Probleme mit der Mutter, die ihn herumreicht, seinen vier neidischen Brüdern, dem Vater, der seine aufkeimende Homosexualität ablehnt, und der Zeit der Jugend und des Erwachsenwerdens, in der Rock-Stars zu seinen Helden werden. Sehr unterhaltsam und manchmal auch wehmütig beschreibt der Film die Achterbahnfahrten des Aufwachsens in einer Durchschnittsfamilie. Eine originelle Familiengeschichte und zugleich eine treffende Epochenbeschreibung. [film-dienst]
Enhanced for widescreen TVs
Orig.: Kanada 2005