Crash - Ballard, J. G. 1930-2009; Shore, Howard 1946- (MCP Sound & Media, 2000)
Ein Filmproduzent gerät in eine Gruppe Gleichgesinnter, die sich durch die sexuelle Lust an Autokarambolagen konstituiert. Ein Exkurs über die morbide Pervertierung des Lustbegriffs durch die ad absurdum geführten Werte des Konsumzwangs, distanziert inszeniert als sinnentleertes Ritual. [film-dienst]
Bildformat 16:9, widescreen 1:1,85
Orig.: Kanada, Frankreich, Großbritannien 1996
Enth. Cannes 96: Preisverleihung an David Cronenberg ; Filmclips ; Interviews
Keywords: Rassismus; Verkehrsunfall; Los Angeles, Calif.; Film