Tosca's kiss - Scuderi, Sara 1906-1987 (EMI Classics, 2004)
Spielfilmhaft wirkender Dokumentarfilm über das Leben und Verhalten alter Opernstars und Musiker in dem von Giuseppe Verdi gestifteten Mailänder Künstleraltenheim "Casa Verdi". Eine eindringliche Studie über die Durchdringung von Sein und Schein im menschlichen Leben und zugleich ein human-feinfühliges Plädoyer für Achtung und Mitleid gegenüber dem "Rollenspiel" und den leidvollen Geheimnissen des Mitmenschen. [film-dienst]
Bildformat 4:3
Orig.: Italien, Schweiz 1984
Enth. interview with Daniel Schmid ; cast & crew ; stills ; DVD-Rom containing extensive notes and biographies ; audio tracks of original 1948 recordings by Sara Scuderi of arias by Puccini (Tosca, La Bohème) and Giordano (Andrea Chénier)
Keywords: Altenheim; Opernsängerin; Opernsänger; Mailand; DVD-Video