Jean-Christophe Ammann der Kunstimpresario ; eine Reise durch 40 Jahre Gegenwartskunst - Jud, Edith (SF, 2006)
"Das Museum ist und bleibt ein kollektives Gedächtnis und die Werke Teil der kollektiven Biografie": Dieser persönlichen These ist Jean-Christophe Ammann bei der Führung des Kunstmuseums Luzern, der Kunsthalle Basel und des Museums für Moderne Kunst in Frankfurt gefolgt. Drei Häuser, die er zu international renommierten Institutionen aus- und aufbaute, und zwar mit junger, nichtarrivierter und provokativer Kunst. Der Kunsthistoriker tat dies nach dem Grundsatz, dass "jedes Kunstwerk, wenn es eines ist, zu jeder Zeit erklärungsbedürftig war". [3sat}
Fernsehmitschnitt: 3sat 03.02.2007
Keywords: Ammann, Jean-Christophe -- 1939-2015; Kunstmuseum; Museumsleiter; DVD-Video