Destiny - Schröpfer, Wilfried 1925-2012 (Image Entertainment, 2000)
"Ein Mädchen bittet den Tod um das Leben seines verstorbenen Geliebten und erhält drei Chancen der Bewährung: In drei Episoden, die in verschiedenen Epochen und Kulturkreisen spielen (im Bagdad der Kalifen, im Venedig der Renaissance, im exotischen China) soll es den Mann vor dem Tod retten, was jedoch mißlingt. Als sich der Heldin die Gelegenheit bietet, ein anderes Leben für das ihres Geliebten zu opfern, entscheidet sie sich zur Selbstaufgabe und stirbt. - Fritz Langs romantisch-fantastischer Stummfilmbilderbogen, konzipiert als "deutsches Volkslied in sechs Versen", bedeutete den künstlerischen Durchbruch des damals 30-jährigen Regisseurs. Der Film fasziniert durch virtuose Lichtregie, prägnanten Einsatz optischer Symbolik und die wohldurchdachte Einbeziehung von Bauten und Dekoration in die Inszenierung." [filmdienst.de]
Dolby digital mono. - 1.33:1 aspect ratio. - Digitally mastered from a 35mm fingrain master print of the French reissue version "Les Trois Lumières"
Orig.: Deutschland 1921