Prénom Carmen - Beethoven, Ludwig van 1770-1827; Waits, Tom 1949- (Raro Video, 2005)
"Ein Banküberfall, ein Entführungsversuch, ein alternder Regisseur, der wieder ins Geschäft kommen will, Musiker, die Beethovens Streichquartette proben, dazu einige Zitate aus "Carmen". Indem Godard mit Bild, Ton und Musik experimentiert sowie narrative Elemente mit nicht-narrativen verbindet, erforscht er die Möglichkeiten des Mediums und erweist die Beschränktheit des traditionellen Erzählkinos à la Hollywood. Tiefsinn und Burleske, Ruhe und Action, optische und akustische Eindrücke: Gegensätzliches ist in einer außerordentlich kunstvollen Komposition, die eine Vielzahl von Deutungsansätzen herausfordert, gebändigt." [filmdienst.de]
Leone d'Oro al Festival di Venezia Miglior Film - Migliore Fotografia Miglior Colonna Sonora
Dolby digital 2.0. - 4:3, 1.33:1
Orig.: Frankreich, Schweiz 1983
Enth. un videointervento di Bernardo Bertolucci ; una videocosa di Enrico Ghezzi ; "Godard e il suo cinema" visto da André S. Labarthe, critico cinematografico e documentarista ; contiene un booklet bilingue (ital. und engl.)