Le dernier homme = Das Phantom von Beirut - Zaven, Cynthia (Agat Films <<[u.a.]>>, 2004)
"Ein Beiruter Gerichtsmediziner wird nahezu täglich mit den Opfern eines Serienmörders konfrontiert, ausgebluteten Leichen mit einer Bisswunde am Hals. Nach einem Angriff durch einen Unbekannten stellt er beängstigende Veränderungen an sich fest. [...] In Form einer Genregeschichte erzählte Allegorie auf die libanesische Hauptstadt Beirut und ihre Bewohner, in der Zerstörung und Gewalt scheinbar schicksalhaft sind und kein Ende nehmen wollen. Der zentrale Protagonist ist Sinnbild und Produkt der Stadt zugleich." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 19.09.2006
2006