Innenleben - Al Jafari, Kamal; Martinez, Diego Orlando; Cloos, Christian 1900-
Nach sechs Jahren im deutschen Exil kehrt der palästinensische Regisseur in seine Heimat und zu seiner Familie in das arabische Ghetto Ramle zurück. Hier wurde seinem Vater von den Israelis ein Haus zugewiesen, dessen Bau von einer armenischen Familie, die vertrieben wurde, begonnen wurde, seitdem steht das immer noch nicht fertig gestellte Haus exemplarisch für das Schicksal der vertriebenen Palästinenser, die in der Erinnerung an vergangene und dem Warten auf bessere Zeiten erstarrt sind. Ein sehr persönlicher Dokumentarfilm, der die Heimatlosigkeit der palästinensischen Menschen in Israel und den besetzten Gebieten erfahrbar machen und für ihre Perspektivlosigkeit und Geschichte sensibilisieren will. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ZDF 19.09.2006
Keywords: Heimatlosigkeit; Palästinenser; DVD-Video