Chronik eines Mordes - Frank, Leonhard; Natschinski, Gerd 1928-2015 (Vox, 2006)
"Für eine jüdische Frau lebt die furchtbare Vergangenheit wieder auf, als sie im neuen Bürgermeister ihrer westdeutschen Heimatstadt einen SA-Mann wiedererkennt, der für die Ermordung ihrer Familie mitverantwortlich war. Sie fordert Gerechtigkeit und Bestrafung; da ihr aber der westdeutsche Staat nur Geld zur Wiedergutmachung anbietet und den Schuldigen deckt, erschießt sie ihn am Tag seiner Amtseinführung. Stilistisch uneinheitliche, schauspielerisch allerdings bravouröse Auseinandersetzung mit faschistischer Vergangenheit und westdeutscher Gegenwart auf der Folie einer Kriminalgeschichte." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Vox 25.08.2006
Orig.: DDR 1964