Calvaire - Cahay, Vincent (I-On New Media, 2006)
Ein Tingeltangel-Sänger strandet in einem kleinen Hotel, dessen mehr als leicht verwirrter Besitzer in ihm seine Frau wiederzuerkennen glaubt, die ihn verlassen hat. Ein Entrinnen aus der fatalen Situation fällt doppelt schwer, weil auch die anderen Bewohner des Dorfs nicht alle Sinne beisammen haben. Debütfilm als atmosphärisch dichter Psychothriller mit ausdrucksstarken Darstellern, der auch ohne ausgespielte Splatter-Szenen Nervenkitzel erzeugt. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Frankreich, Belgien, Luxemburg 2004
Enth. Making of ; Audiokommentar von Fabrice du Welz ; Trailer