Immortal New York, 2095: die Rückkehr der Götter - Rós, Sigur ca. 20. Jh; Vejvoda, Goran 1956-; Bilal, Enki 1951-; Bilal, Enki 1951- (Sunfilm Entertainment, 2005)
Ein sterblich gewordener Gott kommt ins New York des Jahres 2095, um sich mit Hilfe eines menschlichen Wesens fortzupflanzen. In einem aus einem 20-jährigen Kälteschlaf erwachenden Dissidenten findet er einen Wirtskörper und macht sich auf die Suche nach einer Frau, die Götter gebären kann. Weitgehend digital realisierter düsterer Science-Fiction-Film nach einer Comic-Vorlage, der sich visuell an Klassikern des Genres orientiert. Dabei frönt er ohne Rücksicht auf narrative Ökonomie einem fröhlichen Eklektizismus aus religiöser Mythologie, biotechnologischer Apokalyptik, New-Age-Romantik und Elementen des Film noir. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: Italien, Großbritannien, Frankreich 2004
Enth. Making of 'Der Film' ; Making of 'Special Effects' ; Universum der Unsterblichkeit - Interview mit Thomas Kretschmann ; Gespräch mit Co-Autor Serge Lehmann ; in Enki Bilals Atelier ; unveröffentlichte Filmmusik ; Diskussion mit dem Publikum ; Originaltrailer
Keywords: Film