A history of violence - Wagner, John 1949-; Locke, Vince; Shore, Howard 1946- (Warner Home Video, 2006)
Der Betreiber eines Diners, die idealtypische Verkörperung des Durchschnittsamerikaners, steht für einige Tage im Mittelpunkt der medialen Öffentlichkeit, nachdem er in Notwehr zwei brutale Angreifer getötet hat. Doch der ersehnte Friede will sich nicht mehr einstellen. Ein zweites Mal stellen sich ungebetene Gäste ein, die den braven Familienvater mit seiner Vergangenheit als Mafiagröße konfrontieren. Existenzialistischer "film noir" über die Rückkehr des Verdrängten. Inszeniert als schwarze Komödie mit comichaften Elementen, betreibt der Film eine kluge Dekonstruktion des Actionfilms voller Ironie und Doppelbödigkeit. [film-dienst]
FSK ab 18
Bildformat: 1.85:1 (16:9)
Orig.: USA, Deutschland 2005
Enth. Audiokommentar von David Cronenberg ; Gewaltakte (Making-Of in 8 Teilen) ; "Violence history": USA version vs. international version ; featurette "Zu kommerziell für Cannes" ; das Unmaking-Of der Szene 44 ; Nicht verwendete Szene 44
Keywords: Wagner, John -- 1949-; Locke, Vince.; Restaurateurs -- Indiana -- Drama.; Heroes -- Indiana -- Drama.; Mistaken identity -- Indiana -- Drama.; Graphic novels -- Film adaptations.; Comic books, strips, etc. -- Film adaptations.; Violent crimes -- Drama.; Criminals -- Drama.; Thrillers (Motion pictures); Fiction films.; Crime films.; Action and adventure films.; Gangster films.; Feature films.; Feature films -- United States.; Gewaltkriminalität; Actionfilm; Restaurant; Kriminalfilm; Verwechslung; Thriller; Verfilmung; Indiana; DVD-Video