Roland Klicks Deadlock - Ackeren, Robert van 1946-; Adorf, Mario 1930-; Dawson, Anthony 1916–1992; Bohm, Marquard 1941-2006 (Filmgalerie 451, 2004)
"Zwei Gangster flüchten mit der Beute aus einem Banküberfall in ein verlassenes Nest in der mexikanischen Sierra. Die Geisterstadt wird zum Schauplatz eines erbarmungslosen Konkurrenz- und Überlebenskampfes. Effektvoll und gefühlsstark inszeniertes Abenteuerdrama, das die klassischen Genre-Dramaturgien des Western und des Gangsterfilms mit einer nahezu psychedelischen Ästhetik bebildert." [film-dienst.de]
Bundesfilmpreis in Gold 1971
1:1,66. - dolby digital 2.0
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1970
Enth. Extras: Roland Klick-Interview (1997) ; Kinotrailer ; Klick-Portrait von Peter W. Jansen (1985), Audiokommentar mit Roland Klick und Ulrich von Berg (2005)
Enth.: 1 unselbständiges Werk