Kontroll jeder muss bezahlen - Adler, Jim; Pados, Gyula 1969-; Csányi, Sándor 1975-; Mucsi, Zoltán 1957-; Pindroch, Csaba (Sunfilm Entertainment, 2005)
In der Budapester U-Bahn liefern sich Kontrolleure und Fahrgäste mal komische, mal brutale Gefechte. Die mitunter verstörenden Erlebnisse spitzen sich zu, als sich einer der Kontrolleure mit einem Killer konfrontiert sieht, der als sein Alter Ego auftritt und Passanten vor einfahrende Züge stößt. Spannender, atmosphärisch und visuell beeindruckender surrealer Thriller, der trotz drastischer Momente letztlich die Suche nach Resten von Menschlichkeit und Poesie in einem zur Hölle gewordenen Alltag beschreibt. [film-dienst]
Bildformat: 1.85:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Ungarn 2004
Enth. Making of ; deleted scenes ; Storyboards ; Produktionsnotizen ; Filmografien