Vergiss Amerika - Jopp, Vanessa 1971-; Peren, Maggie 1974-; Kaufmann, Judith; Harloff, Marek 1971-; Petri, Franziska 1973-; Knižka, Roman 1970- (Kinowelt Home Entertainment, 2001)
Drei Freunde in einer ostdeutschen Kleinstadt versuchen, ihren persönlichen Traum vom Leben zu verwirklichen, können sich aber von ihrer provinziellen Herkunft nie so ganz lösen und kehren immer wieder zum Ausgangspunkt ihrer Lebensexkursion zurück. Eine stimmungsvolle Ost-West-Studie, erzählt ohne erhobenen Zeigefinger. Sie besticht vor allem durch die brillante Regieleistung und das überzeugende Spiel der Hauptdarsteller. [film-dienst]
Bildformat: 1.85:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Deutschland 2000
Enth. Interview mit der Regisseurin Vanessa Jopp ; Musikvideo "A horse with no name" ; Starinfos