L' Atalante - Jaubert, Maurice 1900-1940 (New Yorker Films Artwork, 2003)
"Die junge Frau eines Schiffsführers ist des eintönigen Lebens an Bord überdrüssig und verläßt heimlich das Schiff. Ein schrulliger Bootsmann spürt sie wieder auf und führt sie zu ihrem Mann zurück. Einziger abendfüllender Spielfilm des im Alter von 29 Jahren verstorbenen Jean Vigo, der die an sich banale Geschichte in einer sensiblen Mischung aus Poesie und Wirklichkeit mit sozialem Engagement erzählt." [filmdienst.de]
Orig.: Frankreich 1934. - Frühesres Copyright: 2001
Enth. Featurette: The making of L'Atalante ; vintage theatrical poster gallery ; production stills and behind-the-scenes photo gallery ; Jean Vigo filmography